豆腐湯葉ベーコンお揚げ京の坦々ごまだれ鍋 レシピ

豆腐湯葉ベーコンお揚げ京の坦々ごまだれ鍋
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさり、お豆腐鍋もいいけど、坦々ごまだれで濃くのヘルシー鍋もおすすめです💛癖になる味

材料

  1. 白菜 1/4
  2. ★ベーコン 4枚
  3. ★湯葉 1本
  4. 💛お揚げ 2枚
  5. 💛豚ひき肉 100g
  6. 💛納豆 1パック
  7. ☆豆腐 1丁
  8. ☆キノコ類 1パック
  9. 坦々ごまだれ 1パック
  10. 九条ネギ又は長ネギ 4本

作り方

  1. 1.

    白菜をカットし、キノコ類とお鍋にならべます。
    坦々ごまだれも入れ火にかけます。

  2. 2.

    白菜が煮える間に、湯葉にベーコンを巻きカットしておき並べます。

  3. 3.

    お揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切り、袋にします。

  4. 4.

    納豆とひき肉を混ぜ、お揚げに入れ、爪楊枝でふたをします。

  5. 5.

    お豆腐はカットし、お湯につけ温めておきます。

  6. 6.

    出来上がった具材を並べ、細かく切った九条ネギも入れ、煮立ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

湯葉に入りいろな形があります。写真のような湯葉が手に入らなければ、ベーコンを巻かなくても切って入れればok!

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  • (ID: r1038436)
  • 2016/04/13 UP!

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