上海屋台のやきそば レシピ

上海屋台のやきそば
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具はお好みで何をいれてもいいと思います!!紹興酒は日本酒でもOK

材料

  1. 蒸し麺 2玉
  2. 生椎茸 4個
  3. 人参 1/4本
  4. 小松菜 2株
  5. にんにく 1片
  6. 長ネギ 1/2本
  7. 豚細切れ肉 100g
  8. 鶏ガラスープ 100cc
  9.  小さじ1/4
  10. 醤油 大さじ1
  11. オイスターソース 大さじ1
  12. ごま油 小さじ2
  13. サラダ油 大さじ2
  14. 紹興酒 30cc

作り方

  1. 1.

    椎茸は薄めのスライスに、小松菜、人参は千切りにする。にんにく、長ネギはみじんぎりにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油と豚こま肉を入れ、さっと炒めたら、にんにくと長ネギをいれ香りを出す。

  3. 3.

    ②に椎茸と人参、小松菜を入れてさっと炒めたら蒸し麺を入れ、紹興酒と鶏ガラスープを加えて炒める。

  4. 4.

    ③を塩、醤油、オイスターソースで味をつけ、火を止めてから、ごま油をかけ、和える。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1031106)
  • 2016/04/12 UP!

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