上海屋台のやきそば
料理紹介
具はお好みで何をいれてもいいと思います!!紹興酒は日本酒でもOK
材料
- 蒸し麺 2玉
- 生椎茸 4個
- 人参 1/4本
- 小松菜 2株
- にんにく 1片
- 長ネギ 1/2本
- 豚細切れ肉 100g
- 鶏ガラスープ 100cc
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 紹興酒 30cc
作り方
- 1.
椎茸は薄めのスライスに、小松菜、人参は千切りにする。にんにく、長ネギはみじんぎりにしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油と豚こま肉を入れ、さっと炒めたら、にんにくと長ネギをいれ香りを出す。
- 3.
②に椎茸と人参、小松菜を入れてさっと炒めたら蒸し麺を入れ、紹興酒と鶏ガラスープを加えて炒める。
- 4.
③を塩、醤油、オイスターソースで味をつけ、火を止めてから、ごま油をかけ、和える。
- (ID: r1031106)
- 2016/04/12 UP!