春キャベツのペペロンチーノ風です☆ レシピ

春キャベツのペペロンチーノ風です☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回は袋ラーメンの具としてたっぷり乗せます♪♪もちろんパスタと合わせても☆春キャベツは、青々として柔らかくてジューシーで。火を通し過ぎす、歯ごたえと甘みを存分に楽しんでね☆

材料

  1. 袋麺(醤油又は塩)  2袋
  2. 春キャベツのざく切り  4枚分
  3. *ベーコン  40g
  4. *オリーブオイル  大2
  5. *(唐辛子の薄輪切り)  (1個分)
  6. *大蒜スライス  2個分
  7. 麺の茹で汁  100CC
  8. 塩 胡椒  適量
  9. 粉チーズ 粗びき胡椒  お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパン弱火強に*を入れ、うっすらこんがりするまで炒める。中火にし、キャベツも入れ炒める。

  2. 2.

    規定量+100CCの湯で、麺を茹で始める。フライパンに麺の茹で汁を入れ強火にし、よく混ぜ、乳化させる。

  3. 3.

    軽く塩胡椒し火を止める(具)。丼に麺とスープの素を入れ混ぜ、具を乗せ、お好みで粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆

  4. 4.

    パスタ:具の作り方は同じ。麺の茹で時間は-1分。茹で汁おたま2杯分で乳化させ、パスタを入れて1分茹で炒める。

ワンポイントアドバイス

*オリーブオイルは、茹で汁で必ず乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆
*唐辛子はお好みでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037919)
  • 2016/04/13 UP!

他の汁のレシピ(142,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのペペロンチーノ風です☆ | レシピブログTOP