春キャベツのペペロンチーノ風です☆
料理紹介
今回は袋ラーメンの具としてたっぷり乗せます♪♪もちろんパスタと合わせても☆春キャベツは、青々として柔らかくてジューシーで。火を通し過ぎす、歯ごたえと甘みを存分に楽しんでね☆
材料
- 袋麺(醤油又は塩) 2袋
- 春キャベツのざく切り 4枚分
- *ベーコン 40g
- *オリーブオイル 大2
- *(唐辛子の薄輪切り) (1個分)
- *大蒜スライス 2個分
- 麺の茹で汁 100CC
- 塩 胡椒 適量
- 粉チーズ 粗びき胡椒 お好みで
作り方
- 1.
フライパン弱火強に*を入れ、うっすらこんがりするまで炒める。中火にし、キャベツも入れ炒める。
- 2.
規定量+100CCの湯で、麺を茹で始める。フライパンに麺の茹で汁を入れ強火にし、よく混ぜ、乳化させる。
- 3.
軽く塩胡椒し火を止める(具)。丼に麺とスープの素を入れ混ぜ、具を乗せ、お好みで粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆
- 4.
パスタ:具の作り方は同じ。麺の茹で時間は-1分。茹で汁おたま2杯分で乳化させ、パスタを入れて1分茹で炒める。
ワンポイントアドバイス
*オリーブオイルは、茹で汁で必ず乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆
*唐辛子はお好みでね☆
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- 2016/04/13 UP!