春キャベツのペペロンチーノ風です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
今回は袋ラーメンの具としてたっぷり乗せます♪♪もちろんパスタと合わせても☆春キャベツは、青々として柔らかくてジューシーで。火を通し過ぎす、歯ごたえと甘みを存分に楽しんでね☆
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
袋麺(醤油又は塩) |
2袋 |
春キャベツのざく切り |
4枚分 |
*ベーコン |
40g |
*オリーブオイル |
大2 |
*(唐辛子の薄輪切り) |
(1個分) |
*大蒜スライス |
2個分 |
麺の茹で汁 |
100CC |
塩 胡椒 |
適量 |
粉チーズ 粗びき胡椒 |
お好みで |
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【作り方】
- フライパン弱火強に*を入れ、うっすらこんがりするまで炒める。中火にし、キャベツも入れ炒める。
- 規定量+100CCの湯で、麺を茹で始める。フライパンに麺の茹で汁を入れ強火にし、よく混ぜ、乳化させる。
- 軽く塩胡椒し火を止める(具)。丼に麺とスープの素を入れ混ぜ、具を乗せ、お好みで粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆
- パスタ:具の作り方は同じ。麺の茹で時間は-1分。茹で汁おたま2杯分で乳化させ、パスタを入れて1分茹で炒める。
【ワンポイントアドバイス】
*オリーブオイルは、茹で汁で必ず乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆
*唐辛子はお好みでね☆