甘海老漬け丼
料理紹介
ねっとりとした甘みの漬け丼♬
材料
- ご飯 1人前
- 甘海老 7〜10尾
- ★濃口醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- 刻んだ 1/2枚分
- ワサビ 適量
- レモン 適量
作り方
- 1.
鍋に★を入れてひと煮立ちさせる。
- 2.
完全に冷めたら甘海老を漬ける。
- 3.
30分置いておく。
- 4.
海苔を刻む。
- 5.
ご飯を盛り付け刻み海苔➡漬け甘海老をのせる。
- 6.
ワサビ➡レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
漬け汁はお好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1258564)
- 2018/03/04 UP!
↑甘海老漬け丼 | レシピブログTOP