甘海老漬け丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ねっとりとした甘みの漬け丼♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1人前
甘海老
7〜10尾
★濃口醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
刻んだ
1/2枚分
ワサビ
適量
レモン
適量
【作り方】
鍋に★を入れてひと煮立ちさせる。
完全に冷めたら甘海老を漬ける。
30分置いておく。
海苔を刻む。
ご飯を盛り付け刻み海苔➡漬け甘海老をのせる。
ワサビ➡レモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
漬け汁はお好みで調整して下さい。
このレシピのID: r1258564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD