豆腐湯葉ベーコンお揚げ京の坦々ごまだれ鍋
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
あっさり、お豆腐鍋もいいけど、坦々ごまだれで濃くのヘルシー鍋もおすすめです💛癖になる味
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白菜
1/4
★ベーコン
4枚
★湯葉
1本
💛お揚げ
2枚
💛豚ひき肉
100g
💛納豆
1パック
☆豆腐
1丁
☆キノコ類
1パック
坦々ごまだれ
1パック
九条ネギ又は長ネギ
4本
【作り方】
白菜をカットし、キノコ類とお鍋にならべます。
坦々ごまだれも入れ火にかけます。
白菜が煮える間に、湯葉にベーコンを巻きカットしておき並べます。
お揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切り、袋にします。
納豆とひき肉を混ぜ、お揚げに入れ、爪楊枝でふたをします。
お豆腐はカットし、お湯につけ温めておきます。
出来上がった具材を並べ、細かく切った九条ネギも入れ、煮立ったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
湯葉に入りいろな形があります。写真のような湯葉が手に入らなければ、ベーコンを巻かなくても切って入れればok!
このレシピのID: r1038436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD