usagiさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/13) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

usagiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全256件中1〜20件を表示しています。

土鍋でヘルシー簡単ハーブサラダチキン

土鍋でヘルシー簡単ハーブサラダチキン 2016/04/13 UP! (ID:r1037232)

レシピ

土鍋で簡単にハーブサラダチキンとスープの2品が出来上がります。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏胸肉, ◉塩, ◉胡椒, ◉オニオンパウダー, ◉ガーリックパウダー…

続きを読む

サンタさんのちぎり中華まん🎄

サンタさんのちぎり中華まん🎄 2016/04/13 UP! (ID:r1037231)

レシピ

さあ、中は何かな?ちぎって食べてみてからわかるよw 嫌いな中身は取り替えっこして貰おう( ^ω^ )

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:【肉饅餡饅生地】中力粉, 【肉饅餡饅生地】イースト菌、ベーキング, 【カレーまん生地】中力粉, 【カレーまん生地】イースト菌ベーキング, 【カレーまん生地】カレー粉…

続きを読む

ココット入りチーズタルト

ココット入りチーズタルト 2016/04/13 UP! (ID:r1037230)

レシピ

タルト生地をココットに貼り付けて焼きそのまま利用するので取り出す手間が省け便利です。 中央にたっぷりマテルネコンポートを入れると味のアクセン...

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:クッキー生地:薄力粉(ふるう), クッキー生地:ナッツ, クッキー生地:バター, クッキー生地:塩, クッキー生地:砂糖…

続きを読む

マテルネコンポートゼッポリーネ

マテルネコンポートゼッポリーネ 2016/04/13 UP! (ID:r1037229)

レシピ

海苔と塩味のもちもちゼッポリーネが大好きなので甘いゼッポリーネもいいかな♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:◉薄力粉, ◉強力粉, ◉ドライイースト, ◉水, ◉マテルネコンポート(カシス)…

続きを読む

おつまみ簡単タルト

おつまみ簡単タルト 2016/04/13 UP! (ID:r1037228)

レシピ

このレシピは一人一つだけどパーティーの時はたくさん作ってね^ ^

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:市販のミニタルト台, 生ハム, カマンベールチーズ, アンチョビ, 粉パセリ

続きを読む

アンチョビ&アボカドソースの一口おつまみ

アンチョビ&アボカドソースの一口おつまみ 2016/04/13 UP! (ID:r1037227)

レシピ

アンチョビとアボカドどちらもちょっと癖があるけど合わせるとなぜか相性ぴったり^ ^ おつまみにいかが♪

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:市販のクラッカー, ◉アンチョビ, ◉アボカド, クリームチーズ, サーモン…

続きを読む

スンドゥブ角煮鍋

スンドゥブ角煮鍋 2016/04/13 UP! (ID:r1037226)

レシピ

目を離すと上のトロトロ角煮がアッという間に無くなるお鍋です。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:角煮:豚ブロック肉, 角煮:サラダ油, 角煮:くず野菜, 角煮:大根(乱切り), 角煮:超炭酸水…

続きを読む

ひとくちハンバーガー

ひとくちハンバーガー 2016/04/13 UP! (ID:r1037225)

レシピ

ひとくちで食べれるミニハンバーガーです。 アボカドソースとワインの相性ぴったり♪

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:バンズパン, ミニハンバーグ, スライストマト, レタス, スライスチーズ…

続きを読む

materneコンポートカシスムース

materneコンポートカシスムース 2016/04/13 UP! (ID:r1037224)

レシピ

とってもかわいいムースがマテルネコンポートを使って簡単に作れるます。 これからの時期にとっても嬉しいスイーツです。

調理時間:15~30分
材料:ムース:◉マテルネコンポート(カシス), ムース:◉卵, ムース:◉砂糖, ムース:粉ゼラチン, ムース:生クリーム…

続きを読む

鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋

鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋 2016/04/13 UP! (ID:r1037223)

レシピ

あっさりした湯豆腐をこってりした肉タレで食べます。 この肉タレはヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆでアッと❗️いう間にできる優れものです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豆腐, 昆布, 湯, (肉タレ)長葱(輪切り), (肉タレ)挽肉…

続きを読む

にんにく焼き魚&蓮根焼きおにぎり鍋♪

にんにく焼き魚&蓮根焼きおにぎり鍋♪ 2016/04/13 UP! (ID:r1037222)

レシピ

にんにくの風味が食欲をそそります♪ 〆はやっぱりパスタでしょ(*´﹃`*)

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:白菜(3cmに切る), もやし, 昆布, aオリーブオイル, aニンニク(輪切り)…

続きを読む

巻かないロールキャベツ鍋

巻かないロールキャベツ鍋 2016/04/13 UP! (ID:r1037221)

レシピ

大きなキャベツ包みは食べる時に切り分けて食べます。 和風のヤマサ寄せなべつゆ醤油仕立てにバターと挽肉の旨味が出で洋風鍋に変身しました。 生姜...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:キャベツ, 合挽き挽肉, 絹ごし豆腐, 食パン, プロセスチーズ…

続きを読む

一口ミルフィーユ鍋

一口ミルフィーユ鍋 2016/04/13 UP! (ID:r1037220)

レシピ

白菜ミルフィーユを一口にして、食べやすくしてみました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:白菜, ほうれん草, 豚ロース薄切り, もやし, ぶなしめじ…

続きを読む

和菓子も楽しい、はろうぃん

和菓子も楽しい、はろうぃん 2016/04/13 UP! (ID:r1037219)

レシピ

ちょっと地味だけど(和風はろうぃん)もいいかも!

調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 卵, 砂糖, 蜂蜜, 牛乳…

続きを読む

皆んなでバイキング‼︎特大和風弁当♪

皆んなでバイキング‼︎特大和風弁当♪ 2016/04/13 UP! (ID:r1037218)

レシピ

なんと…まだ新しい冷蔵庫が故障?? 中の食材はどーするT_T そうだ!!みんなに大盤振る舞いでーす♪ 明日は白米だけ持って来てねとLINE☆...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:⭐️お揚げさんミルフィーユ風煮物, 油揚げ, 生鮭, 鳥ごぼうすり身(調理済み), 人参…

続きを読む

ちょっとお茶目な秋のいがぐり弁当

ちょっとお茶目な秋のいがぐり弁当 2016/04/13 UP! (ID:r1037217)

レシピ

お豆腐と鮭のお団子はタルタルソースが入っているので、何もかけなくてもいいので便利です。お好みでソースをかけても美味しいですが、そのままの方が...

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:✴︎鮭のいがぐり(6個〜7個), 生鮭切り身, 木綿豆腐, 乾燥ひじき, タルタルソース…

続きを読む

牛肉とりんごの煮込みペンネ

牛肉とりんごの煮込みペンネ 2016/04/13 UP! (ID:r1037216)

レシピ

すりおろしりんごの甘みでまろやかななったデミグラスソースでペンネ、林檎入りの簡単ビーフシチュー風

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ペンネ, バター, 玉葱, りんご, ミニトマト…

続きを読む

フライドポテト3色団子

フライドポテト3色団子 2016/04/13 UP! (ID:r1037215)

レシピ

チーズ団子〜バジル、塩をふりかけておつまみに☆ 餡団子〜きな粉、グラニーュー糖で朝食に☆ チョコ団子〜とかしチョコ、グラニーュ糖でおやつに☆...

調理時間:30分~1時間
材料:(芋団子)ジャガイモ, (芋団子)団子の粉…うるち粉餅粉デンプン, (芋団子)浮粉, (芋団子)三温糖, (芋団子)長芋…

続きを読む

パリパリ皿の肉胡桃冷麺

パリパリ皿の肉胡桃冷麺 2016/04/13 UP! (ID:r1037214)

レシピ

トマトの麺つゆ氷が食べているうちに溶けてシャリシャリと最後まで冷たいです♪♪ パリパリ皿を崩し胡桃肉と混ぜながら食べます(≧∇≦)

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:きねうち冷麺, 春巻きの皮, キュウリ, ゆで卵, 豚挽肉…

続きを読む

焼きしゃぶ冷麺

焼きしゃぶ冷麺 2016/04/13 UP! (ID:r1037213)

レシピ

しゃぶしゃぶしてタレに漬けた牛肉を焼きます。 あっさりとして胡桃たれが香ばしく冷麺によくあいます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:乾麺うどん(茹でたもの), 牛薄切り, ヤマサ胡桃つゆ, モヤシ(茹でる), もめん豆腐(さいの目切り)…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑usagiさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/13)