一口ミルフィーユ鍋 レシピ

一口ミルフィーユ鍋
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜ミルフィーユを一口にして、食べやすくしてみました。

材料

  1. 白菜 4枚(300g)
  2. ほうれん草 150g
  3. 豚ロース薄切り 4枚(160g)
  4. もやし 1/2袋(100g)
  5. ぶなしめじ 1株(100g)
  6. えのき茸 1袋(100g)
  7. 小結白滝 10個(200g)
  8. 竹輪 1本(22g)
  9. 長ネギ 50g
  10. 鮭切り身 2切れ(150g)
  11. 鱈切り身 250g
  12. 白身のすり身(市販) 100g
  13. 銀杏 10個
  14. ヤマサ昆布だしの寄せなべつゆ醤油仕立て 250ml
  15.  250ml

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を塩を入れた湯で茹で冷水につけ、水を絞り4本に分けます。
    白菜をゆで厚みのある部分を削ぎます。

  2. 2.

    豚ロース薄切りでほうれん草を包み半分に切り白菜を巻き8本作ります。

  3. 3.

    しめじ、えのきのいしがきを取ります。
    竹輪、長ネギを斜めに
    切り人参を大きめの笹掻きにします。

  4. 4.

    鮭、鱈を一口大に切ります。
    市販のすりみを一口大の大きさに丸め湯でて
    串にさします。

  5. 5.

    鍋に昆布をひき、うえにもやしをひきつめます。
    中央に一口白菜ミルフィーユを立てて、周りに他の具材を並べます。

  6. 6.

    ヤマサ昆布だしの寄せなべつゆ醤油仕立てと水を入れて煮立てて
    完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037220)
  • 2016/04/13 UP!

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