ひとくちハンバーガー レシピ

ひとくちハンバーガー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとくちで食べれるミニハンバーガーです。
アボカドソースとワインの相性ぴったり♪

材料

  1. バンズパン 3個
  2. ミニハンバーグ 3個
  3. スライストマト 3枚
  4. レタス 適量
  5. スライスチーズ 1枚
  6. アボカドソース:アボカド 25g
  7. アボカドソース:茹で卵 1個(50g)
  8. アボカドソース:マヨネーズ・塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ◼︎アボカドソース
    アボカドをスプーンで潰します。茹で卵をみじん切りにします。

  2. 2.

    ◼︎アボカドソース
    アボカド・茹で卵・マヨネーズを混ぜます。塩胡椒で味を調えます。

  3. 3.

    バンズパンを2枚に切ります。

  4. 4.

    パンの下部分にアボカドソース・ハンバーグ・トマト・レタス・スライスチーズの順にのせパンで蓋をします。

  5. 5.

    ピンチョスをして完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037225)
  • 2016/04/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひとくちハンバーガー | レシピブログTOP