ひとくちハンバーガー
料理紹介
ひとくちで食べれるミニハンバーガーです。
アボカドソースとワインの相性ぴったり♪
材料
- バンズパン 3個
- ミニハンバーグ 3個
- スライストマト 3枚
- レタス 適量
- スライスチーズ 1枚
- アボカドソース:アボカド 25g
- アボカドソース:茹で卵 1個(50g)
- アボカドソース:マヨネーズ・塩胡椒 少々
作り方
- 1.
◼︎アボカドソース
アボカドをスプーンで潰します。茹で卵をみじん切りにします。
- 2.
◼︎アボカドソース
アボカド・茹で卵・マヨネーズを混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
- 3.
バンズパンを2枚に切ります。
- 4.
パンの下部分にアボカドソース・ハンバーグ・トマト・レタス・スライスチーズの順にのせパンで蓋をします。
- 5.
ピンチョスをして完成です。
- (ID: r1037225)
- 2016/04/13 UP!