鶏胸肉:スライスして塩麹まぶして冷蔵庫
わかめ:戻す
卵:割ってかきまぜる
骨付き肉チキンを30分ほどゆで、チンゲン菜を入れて火が通ったら止めます。(この段階で塩コショウすればチキンスープw)
稲庭うどんを規定時間通りゆでて、さっと水洗いしてザルヘ。
2のスープをチンゲン菜ごと500cc程別鍋に移し、水を300ccほど追加でひにかける。
塩麹を軽く拭きとった鶏胸肉を投入。アクを取り、火が通ったらわかめと卵を入れ、麺つゆと酒で味付け。(気持ち濃いめにね♪)
麺とスープをどんぶりに移して完成。
*骨付きチキンのスープの代用として、水炊きの残りスープ、鶏ガラスープの素等でお試しください♪
*残り物利用なので、チンゲン菜は先にスープに入ってましたが、後から入れた方がシャキッとおいしいかも