ひとくちハンバーガーby usagiさん
【料理紹介】
ひとくちで食べれるミニハンバーガーです。
アボカドソースとワインの相性ぴったり♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バンズパン |
3個 |
ミニハンバーグ |
3個 |
スライストマト |
3枚 |
レタス |
適量 |
スライスチーズ |
1枚 |
アボカドソース:アボカド |
25g |
アボカドソース:茹で卵 |
1個(50g) |
アボカドソース:マヨネーズ・塩胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- ◼︎アボカドソース
アボカドをスプーンで潰します。茹で卵をみじん切りにします。
- ◼︎アボカドソース
アボカド・茹で卵・マヨネーズを混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
- バンズパンを2枚に切ります。
- パンの下部分にアボカドソース・ハンバーグ・トマト・レタス・スライスチーズの順にのせパンで蓋をします。
- ピンチョスをして完成です。
【ワンポイントアドバイス】