ひとくちハンバーガーby usagiさん

【料理紹介】

ひとくちで食べれるミニハンバーガーです。
アボカドソースとワインの相性ぴったり♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バンズパン 3個
ミニハンバーグ 3個
スライストマト 3枚
レタス 適量
スライスチーズ 1枚
アボカドソース:アボカド 25g
アボカドソース:茹で卵 1個(50g)
アボカドソース:マヨネーズ・塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ◼︎アボカドソース
    アボカドをスプーンで潰します。茹で卵をみじん切りにします。
  2. ◼︎アボカドソース
    アボカド・茹で卵・マヨネーズを混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
  3. バンズパンを2枚に切ります。
  4. パンの下部分にアボカドソース・ハンバーグ・トマト・レタス・スライスチーズの順にのせパンで蓋をします。
  5. ピンチョスをして完成です。

【ワンポイントアドバイス】