ちょっとお茶目な秋のいがぐり弁当 レシピ

ちょっとお茶目な秋のいがぐり弁当
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

お豆腐と鮭のお団子はタルタルソースが入っているので、何もかけなくてもいいので便利です。お好みでソースをかけても美味しいですが、そのままの方が減塩できます。

材料

  1. ✴︎鮭のいがぐり(6個〜7個) 
  2. 生鮭切り身 50g
  3. 木綿豆腐 50g
  4. 乾燥ひじき ひとつまみ
  5. タルタルソース 適量
  6. @ヤマサ鮮度の一滴 小1/3
  7. @酒、みりん 各小1/3
  8. 乾燥ソーメン 適量
  9. 薄力粉、溶き卵、揚げ油 適量
  10. ✴︎栗と小豆のおこわ 適量
  11. ✴︎ 厚焼き玉子 適量
  12. ✴︎筑前煮 適量
  13. ✴︎黒豆 適量
  14. ✴︎ミニトマト、パセリ、紫蘇、 適宜

作り方

  1. 1.

    ◯ソーメンを3mm〜5mmに刻みます。
    ◯豆腐を水切りします。
    ◯ひじきを水に浸し
    ふやかし水切りします。

  2. 2.

    鮭の皮と骨を取り、
    まな板の上で包丁で叩きミンチにします。

  3. 3.

    6個位に分けて丸め、
    中央に指で穴をあけ
    タルタルソースを流し
    お団子状に丸めます。

  4. 4.

    薄力粉、卵液、ソーメンの順につけ、
    揚げ油でキツネ色に揚げます。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースはきちんと包むと揚げた時、跳ねることはありません。
ソーメンの長さをまちまちにするときれいにつき、いが栗の見栄えが良いです。

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  • (ID: r1037217)
  • 2016/04/13 UP!

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