椎茸フライ、タルタルソース添え レシピ

椎茸フライ、タルタルソース添え
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あじフライを作った時に、椎茸も揚げていて、
たくあんを入れたタルタルソースもその時に作ったものです。
タルタルソースのレシピは同じになります。
今回は椎茸フライです。
サクサクの椎茸フライはとんでもなく美味しかったです。

材料

  1. 椎茸 8個
  2. 溶き卵  1個分
  3. A茹で卵 3個
  4. Aマヨネーズ 大さじ5
  5. Aたくあん 20g
  6. Aハーブソルト又は塩 小さじ2分の1
  7. サラダ油 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. パン粉 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    生椎茸は石突きを切り落とし、軸を取っておく。

    茹で卵はみじん切りにする。

    たくあんはみじん切りにする。

    小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた椎茸を薄いきつね色になる位まで揚げる。

  2. 2.

    お皿に盛り付け、Aを混ぜ合わせて別皿に入れて添える。

ワンポイントアドバイス

椎茸にソースなどをかけてください

記事のURL:

  • (ID: r1433780)
  • 2020/03/19 UP!

他の椎茸のレシピ(28,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸フライ、タルタルソース添え | レシピブログTOP