椎茸フライ、タルタルソース添え
料理紹介
あじフライを作った時に、椎茸も揚げていて、
たくあんを入れたタルタルソースもその時に作ったものです。
タルタルソースのレシピは同じになります。
今回は椎茸フライです。
サクサクの椎茸フライはとんでもなく美味しかったです。
材料
- 椎茸 8個
- 溶き卵 1個分
- A茹で卵 3個
- Aマヨネーズ 大さじ5
- Aたくあん 20g
- Aハーブソルト又は塩 小さじ2分の1
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
生椎茸は石突きを切り落とし、軸を取っておく。
茹で卵はみじん切りにする。
たくあんはみじん切りにする。
小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた椎茸を薄いきつね色になる位まで揚げる。
- 2.
お皿に盛り付け、Aを混ぜ合わせて別皿に入れて添える。
ワンポイントアドバイス
椎茸にソースなどをかけてください
記事のURL:
- (ID: r1433780)
- 2020/03/19 UP!