椎茸フライ、タルタルソース添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

あじフライを作った時に、椎茸も揚げていて、

たくあんを入れたタルタルソースもその時に作ったものです。

タルタルソースのレシピは同じになります。

今回は椎茸フライです。

サクサクの椎茸フライはとんでもなく美味しかったです。




【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 8個
溶き卵 1個分
A茹で卵 3個
Aマヨネーズ 大さじ5
Aたくあん 20g
Aハーブソルト又は塩 小さじ2分の1
サラダ油 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 生椎茸は石突きを切り落とし、軸を取っておく。

    茹で卵はみじん切りにする。

    たくあんはみじん切りにする。

    小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた椎茸を薄いきつね色になる位まで揚げる。
  2. お皿に盛り付け、Aを混ぜ合わせて別皿に入れて添える。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸にソースなどをかけてください