簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープ
料理紹介
ネギねぎ油味噌を使ったレシピです。めちゃめちゃ簡単♪にスープが出来上がります。
材料
- ネギねぎ油味噌 150㌘
- 米粉(小麦粉でも) 大さじ3
- クリームコーン缶 1缶
- 牛乳 800cc
- コンソメ(固形) 1個
作り方
- 1.
鍋に、ネギねぎ油味噌に、米粉をいれ混ぜたら、牛乳をいれながら溶かす。
- 2.
コンソメ、コーン缶をいれ、更にまぜ、沸騰し、トロミがついたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
米粉を使うと、炒めなくても、大丈夫です。小麦粉の場合、ネギねぎ油味噌と軽く炒めてから、牛乳をいれてください。少しずついれると、ダマになりません。
記事のURL:
- (ID: r866741)
- 2015/02/11 UP!