簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープ レシピ

簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ネギねぎ油味噌を使ったレシピです。めちゃめちゃ簡単♪にスープが出来上がります。

材料

  1. ネギねぎ油味噌 150㌘
  2. 米粉(小麦粉でも) 大さじ3
  3. クリームコーン缶 1缶
  4. 牛乳 800cc
  5. コンソメ(固形) 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に、ネギねぎ油味噌に、米粉をいれ混ぜたら、牛乳をいれながら溶かす。

  2. 2.

    コンソメ、コーン缶をいれ、更にまぜ、沸騰し、トロミがついたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

米粉を使うと、炒めなくても、大丈夫です。小麦粉の場合、ネギねぎ油味噌と軽く炒めてから、牛乳をいれてください。少しずついれると、ダマになりません。

記事のURL:

  • (ID: r866741)
  • 2015/02/11 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープ | レシピブログTOP