簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープby コマッティさん

【料理紹介】

ネギねぎ油味噌を使ったレシピです。めちゃめちゃ簡単♪にスープが出来上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネギねぎ油味噌 150㌘
米粉(小麦粉でも) 大さじ3
クリームコーン缶 1缶
牛乳 800cc
コンソメ(固形) 1個

【作り方】

  1. 鍋に、ネギねぎ油味噌に、米粉をいれ混ぜたら、牛乳をいれながら溶かす。
  2. コンソメ、コーン缶をいれ、更にまぜ、沸騰し、トロミがついたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

米粉を使うと、炒めなくても、大丈夫です。小麦粉の場合、ネギねぎ油味噌と軽く炒めてから、牛乳をいれてください。少しずついれると、ダマになりません。