鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋 レシピ

鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりした湯豆腐をこってりした肉タレで食べます。
この肉タレはヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆでアッと❗️いう間にできる優れものです。

材料

  1. 豆腐 600g
  2. 昆布 10cm
  3.  800ml
  4. (肉タレ)長葱(輪切り) 70g
  5. (肉タレ)挽肉 100g
  6. (肉タレ)ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ 200ml
  7. 人参 15cm
  8. ぶなしめじ 少々

作り方

  1. 1.

    人参…花に飾り切り
    ぶなしめじ…石づきを取り小房にし、飾り切り

  2. 2.

    フライパンで挽肉と長葱を炒めます。
    ヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆを入れて一煮立ちで肉タレが完成。

  3. 3.

    鍋にぬるま湯、昆布を入れて一煮立ちする。
    豆腐、人参、ぶなしめじを入れて一煮立ちし完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037223)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(388,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋 | レシピブログTOP