鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋
料理紹介
あっさりした湯豆腐をこってりした肉タレで食べます。
この肉タレはヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆでアッと❗️いう間にできる優れものです。
材料
- 豆腐 600g
- 昆布 10cm
- 湯 800ml
- (肉タレ)長葱(輪切り) 70g
- (肉タレ)挽肉 100g
- (肉タレ)ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ 200ml
- 人参 15cm
- ぶなしめじ 少々
作り方
- 1.
人参…花に飾り切り
ぶなしめじ…石づきを取り小房にし、飾り切り
- 2.
フライパンで挽肉と長葱を炒めます。
ヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆを入れて一煮立ちで肉タレが完成。
- 3.
鍋にぬるま湯、昆布を入れて一煮立ちする。
豆腐、人参、ぶなしめじを入れて一煮立ちし完成です
- (ID: r1037223)
- 2016/04/13 UP!