七草とトマトのパスタ レシピ

七草とトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春の七草を使ったアレンジパスタ。

材料

  1. 七草 1~2パック
  2. プチトマト 6~8個
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. にんにく 2かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    七草は塩(大さじ1)と湯(分量外)を入れた鍋に入れてゆで、水にさらした後、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    プチトマトはへたを取り、半分に切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライス(乾燥にんにくを使ってもOK。)。

  4. 4.

    水(分量外)と塩(大さじ1)を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1、2、4を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

プチトマトは普通のトマトでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032174)
  • 2016/04/12 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七草とトマトのパスタ | レシピブログTOP