七草とトマトのパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
春の七草を使ったアレンジパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
七草
1~2パック
プチトマト
6~8個
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
塩
大さじ2
【作り方】
七草は塩(大さじ1)と湯(分量外)を入れた鍋に入れてゆで、水にさらした後、食べやすい大きさに切る。
プチトマトはへたを取り、半分に切る。
にんにくは芯を取り、スライス(乾燥にんにくを使ってもOK。)。
水(分量外)と塩(大さじ1)を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
1、2、4を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
プチトマトは普通のトマトでもOK。
このレシピのID: r1032174
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD