【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切った大根を、鍋の中へ、お湯は、大根が浸る程度に加えて、ダシを入れて10-20分中火ー弱火でしっかり煮込みます。
1の中に、塩コショウ、醤油、砂糖(みりん)を加えて、水分がなくなる手前までさらに煮込む。
もやしを、フライパンで、少し水分を入れて、しんなりするまでいためる。
2と3をプレートに一緒に乗せて出来上がりです。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑大根の煮付け | レシピブログTOP