大根の煮付け レシピ

大根の煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ほっこり、煮込み大根で、日本を思い出す。

材料

  1. 大根 半分
  2. もやし 少々
  3. だしのもと 少々
  4. 塩コショウ 少々
  5. 醤油 おおさじ3
  6. 砂糖(みりん) おおさじ3
  7. お湯 適量

作り方

  1. 1.

    切った大根を、鍋の中へ、お湯は、大根が浸る程度に加えて、ダシを入れて10-20分中火ー弱火でしっかり煮込みます。

  2. 2.

    1の中に、塩コショウ、醤油、砂糖(みりん)を加えて、水分がなくなる手前までさらに煮込む。

  3. 3.

    もやしを、フライパンで、少し水分を入れて、しんなりするまでいためる。

  4. 4.

    2と3をプレートに一緒に乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1029129)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(91,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根の煮付け | レシピブログTOP