大根の煮付け
by AFRICIOUSさん
【料理紹介】
ほっこり、煮込み大根で、日本を思い出す。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
半分
もやし
少々
だしのもと
少々
塩コショウ
少々
醤油
おおさじ3
砂糖(みりん)
おおさじ3
お湯
適量
【作り方】
切った大根を、鍋の中へ、お湯は、大根が浸る程度に加えて、ダシを入れて10-20分中火ー弱火でしっかり煮込みます。
1の中に、塩コショウ、醤油、砂糖(みりん)を加えて、水分がなくなる手前までさらに煮込む。
もやしを、フライパンで、少し水分を入れて、しんなりするまでいためる。
2と3をプレートに一緒に乗せて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1029129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD