大根の煮付けby AFRICIOUSさん

【料理紹介】

ほっこり、煮込み大根で、日本を思い出す。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 半分
もやし 少々
だしのもと 少々
塩コショウ 少々
醤油 おおさじ3
砂糖(みりん) おおさじ3
お湯 適量

【作り方】

  1. 切った大根を、鍋の中へ、お湯は、大根が浸る程度に加えて、ダシを入れて10-20分中火ー弱火でしっかり煮込みます。
  2. 1の中に、塩コショウ、醤油、砂糖(みりん)を加えて、水分がなくなる手前までさらに煮込む。
  3. もやしを、フライパンで、少し水分を入れて、しんなりするまでいためる。
  4. 2と3をプレートに一緒に乗せて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】