【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくらのチーズケーキ レシピ

さくらのチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ふわっちさん
ふわっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

贅沢にさくらのはなびらだけを飾ります!

材料

  1. さくらあんこ 10g
  2. クリームチーズ 20g
  3. 桜の葉っぱ 1枚
  4. 桜の塩漬け 3本

作り方

  1. 1.

    桜の塩漬けは、水につけて塩をとる。
    桜の葉っぱも同様にして、ペーパータオルなどでふく

  2. 2.

    さくらあんこをまるめておく。クリームチーズを平らにして桜の花びらをちらし、あんこにかぶせて包みこむ。

  3. 3.

    桜の葉っぱを巻く

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、どんどん溶けていくので手早くあんこを包むこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033838)
  • 2016/04/12 UP!

他のあんこのレシピ(7,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくらのチーズケーキ | レシピブログTOP