さくらのチーズケーキ
by ふわっちさん
【料理紹介】
贅沢にさくらのはなびらだけを飾ります!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さくらあんこ
10g
クリームチーズ
20g
桜の葉っぱ
1枚
桜の塩漬け
3本
【作り方】
桜の塩漬けは、水につけて塩をとる。
桜の葉っぱも同様にして、ペーパータオルなどでふく
さくらあんこをまるめておく。クリームチーズを平らにして桜の花びらをちらし、あんこにかぶせて包みこむ。
桜の葉っぱを巻く
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは、どんどん溶けていくので手早くあんこを包むこと。
このレシピのID: r1033838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD