鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋by usagiさん

【料理紹介】

あっさりした湯豆腐をこってりした肉タレで食べます。
この肉タレはヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆでアッと❗️いう間にできる優れものです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 600g
昆布 10cm
800ml
(肉タレ)長葱(輪切り) 70g
(肉タレ)挽肉 100g
(肉タレ)ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ 200ml
人参 15cm
ぶなしめじ 少々

【作り方】

  1. 人参…花に飾り切り
    ぶなしめじ…石づきを取り小房にし、飾り切り
  2. フライパンで挽肉と長葱を炒めます。
    ヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆを入れて一煮立ちで肉タレが完成。
  3. 鍋にぬるま湯、昆布を入れて一煮立ちする。
    豆腐、人参、ぶなしめじを入れて一煮立ちし完成です

【ワンポイントアドバイス】