鍋つゆ肉タレであったか湯豆腐鍋
by usagiさん
【料理紹介】
あっさりした湯豆腐をこってりした肉タレで食べます。
この肉タレはヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆでアッと❗️いう間にできる優れものです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
600g
昆布
10cm
湯
800ml
(肉タレ)長葱(輪切り)
70g
(肉タレ)挽肉
100g
(肉タレ)ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ
200ml
人参
15cm
ぶなしめじ
少々
【作り方】
人参…花に飾り切り
ぶなしめじ…石づきを取り小房にし、飾り切り
フライパンで挽肉と長葱を炒めます。
ヤマサ昆布だしの寄せ鍋つゆを入れて一煮立ちで肉タレが完成。
鍋にぬるま湯、昆布を入れて一煮立ちする。
豆腐、人参、ぶなしめじを入れて一煮立ちし完成です
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD