◼︎クッキー生地
バターをクリーム状に混ぜます。砂糖・塩をよく混ぜます。撹拌した卵黄を少しずつ混ぜ込みます
◼︎クッキー生地
薄力粉とナッツをヘラで良く混ぜます。ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませます
◼︎クッキー生地
麺棒で3mm位の厚さに伸ばしてココット皿に敷きます。
◼︎クッキー生地
クッキングシートをしいて重石を乗せ170度で15分焼き、重石を取り60度で5分焼き冷蔵庫で冷やします。
生クリームに砂糖を加えてツノが立つまで泡立てます。10gをクリームチーズに混ぜます。
冷まして置いたココット皿にクリームチーズを入れて、その上に生クリーム、マテルネコンポート(カシス)をのせます。
イタリアンパセリを飾り完成です。