【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和菓子も楽しい、はろうぃん レシピ

和菓子も楽しい、はろうぃん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ちょっと地味だけど(和風はろうぃん)もいいかも!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2.  2個
  3. 砂糖 50g
  4. 蜂蜜 30g
  5. 牛乳 大2
  6. ヤマサ鮮度の一滴 小1
  7. カボチャペースト 50g
  8. 重曹 小1/2
  9. ベーキングパウダー 小1
  10. 小倉あん 200g
  11. サラダ油 適量
  12. (カボチャ団子)カボチャペースト 30g
  13. (カボチャ団子)上新粉 30g
  14. (カボチャ団子)水 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを3回ふるいます。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り砂糖を加えてもったりするまで泡立てます。

  3. 3.

    カボチャペースト、蜂蜜、牛乳を入れ混ぜ、粉を加えサックリ混ぜます。小1の水で溶いた重曹を加えて混ぜ冷蔵庫で休ませます。

  4. 4.

    フライパンに薄く油をひき直径8cm位の円に焼きます。

  5. 5.

    (カボチャ団子)
    上新粉にカボチャペーストを混ぜ、少しづつ水をたしていき耳たぶの柔らかさにします。

  6. 6.

    (カボチャ団子)
    小さな球状にし、
    蒸気の上がった蒸し鍋で5分〜8分位で蒸します。

  7. 7.

    餡、カボチャ団子を挟んで完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037219)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和菓子も楽しい、はろうぃん | レシピブログTOP