和菓子も楽しい、はろうぃんby usagiさん

【料理紹介】

ちょっと地味だけど(和風はろうぃん)もいいかも!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
2個
砂糖 50g
蜂蜜 30g
牛乳 大2
ヤマサ鮮度の一滴 小1
カボチャペースト 50g
重曹 小1/2
ベーキングパウダー 小1
小倉あん 200g
サラダ油 適量
(カボチャ団子)カボチャペースト 30g
(カボチャ団子)上新粉 30g
(カボチャ団子)水 適量

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを3回ふるいます。
  2. ボウルに卵を割り砂糖を加えてもったりするまで泡立てます。
  3. カボチャペースト、蜂蜜、牛乳を入れ混ぜ、粉を加えサックリ混ぜます。小1の水で溶いた重曹を加えて混ぜ冷蔵庫で休ませます。
  4. フライパンに薄く油をひき直径8cm位の円に焼きます。
  5. (カボチャ団子)
    上新粉にカボチャペーストを混ぜ、少しづつ水をたしていき耳たぶの柔らかさにします。
  6. (カボチャ団子)
    小さな球状にし、
    蒸気の上がった蒸し鍋で5分〜8分位で蒸します。
  7. 餡、カボチャ団子を挟んで完成です。

【ワンポイントアドバイス】