マテルネコンポートゼッポリーネ レシピ

マテルネコンポートゼッポリーネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海苔と塩味のもちもちゼッポリーネが大好きなので甘いゼッポリーネもいいかな♪

材料

  1. ◉薄力粉 50g
  2. ◉強力粉 50g
  3. ◉ドライイースト 3g
  4. ◉水 30ml
  5. ◉マテルネコンポート(カシス) 30g
  6. ◉塩 少々(一つまみ)
  7. 揚げ油 適宜
  8. 生クリーム 50g
  9. 砂糖 小1/2
  10. ソース:マテルネコンポート(カシス) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに◉を入れて手でよく練り捏ねます。

  2. 2.

    生地をひとまとまりにし、表面がなめらかになったらラップをかけ発酵させます。(2倍くらい)

  3. 3.

    1個10gくらいに丸め、揚げ油180度に熱し揚げて冷まします。

  4. 4.

    お皿に泡立てた生クリーム(砂糖入り)、ゼッポリーネ、マテルネコンポート(カシス)の順にのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037229)
  • 2016/04/13 UP!

他のもちのレシピ(36,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネコンポートゼッポリーネ | レシピブログTOP