マテルネコンポートゼッポリーネ
料理紹介
海苔と塩味のもちもちゼッポリーネが大好きなので甘いゼッポリーネもいいかな♪
材料
- ◉薄力粉 50g
- ◉強力粉 50g
- ◉ドライイースト 3g
- ◉水 30ml
- ◉マテルネコンポート(カシス) 30g
- ◉塩 少々(一つまみ)
- 揚げ油 適宜
- 生クリーム 50g
- 砂糖 小1/2
- ソース:マテルネコンポート(カシス) 適量
作り方
- 1.
ボウルに◉を入れて手でよく練り捏ねます。
- 2.
生地をひとまとまりにし、表面がなめらかになったらラップをかけ発酵させます。(2倍くらい)
- 3.
1個10gくらいに丸め、揚げ油180度に熱し揚げて冷まします。
- 4.
お皿に泡立てた生クリーム(砂糖入り)、ゼッポリーネ、マテルネコンポート(カシス)の順にのせて完成です。
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- 2016/04/13 UP!