【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サバ缶とフェンネルのカレー煮 レシピ

サバ缶とフェンネルのカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
michikoさん
michikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サバ缶でもイワシ缶でも作れます。
フライパンに全て入れて蓋して待つだけ。簡単料理だけど豪華に見えて美味しくて、栄養もしっかり♪

材料

  1. サバ缶 1個
  2. フェンネル 半分
  3. にんじん 半分
  4. ニンニク 1かけ
  5. 油(できればオリーブ油) 大1
  6. カレー粉 大2
  7.  適量
  8.  100ccくらい
  9. 酒か白ワイン 大1〜2

作り方

  1. 1.

    フライパンに適当な大きさに切ったフェンネル・にんじん・ニンニクを広げ、その上にサバ缶を乗せる。

  2. 2.

    油、カレー粉、塩を振り、水を入れてフタをし中火で10分。

  3. 3.

    魚を適当に裏返し、酒を入れ、味見をして味を整え、再度火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

◎水煮缶の場合は油あり、油漬け缶の場合は油なしで。
◎フェンネルの代わりに、玉ねぎでも出来ます。
◎めちゃくちゃ簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1493007)
  • 2020/10/17 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サバ缶とフェンネルのカレー煮 | レシピブログTOP