サバ缶とフェンネルのカレー煮
料理紹介
サバ缶でもイワシ缶でも作れます。
フライパンに全て入れて蓋して待つだけ。簡単料理だけど豪華に見えて美味しくて、栄養もしっかり♪
材料
- サバ缶 1個
- フェンネル 半分
- にんじん 半分
- ニンニク 1かけ
- 油(できればオリーブ油) 大1
- カレー粉 大2
- 塩 適量
- 水 100ccくらい
- 酒か白ワイン 大1〜2
作り方
- 1.
フライパンに適当な大きさに切ったフェンネル・にんじん・ニンニクを広げ、その上にサバ缶を乗せる。
- 2.
油、カレー粉、塩を振り、水を入れてフタをし中火で10分。
- 3.
魚を適当に裏返し、酒を入れ、味見をして味を整え、再度火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
◎水煮缶の場合は油あり、油漬け缶の場合は油なしで。
◎フェンネルの代わりに、玉ねぎでも出来ます。
◎めちゃくちゃ簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1493007)
- 2020/10/17 UP!