しっとりチョコレートシフォンケーキ! レシピ

しっとりチョコレートシフォンケーキ!
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
shizueさん
shizueさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコレートはふわふわと言うより、しっとりもちもちの食感でした。
ココアパウダーだけならふわふわなんでしょうけど、これもなかなか良かったです。
トッピング用に、生クリームと苺とチョコレートは別で持って行き、カットしたら各自でデコレーションしました!美味しいと言ってくれただけで満足です!

材料

  1. 板チョコ 2枚
  2. ココア 大さじ2
  3. 卵黄 3個
  4. 卵白 5個
  5.  50cc
  6. サラダオイル 大さじ2
  7. 薄力粉 65g
  8. ベーキングパウダー 小さじ1
  9. 砂糖 40g

作り方

  1. 1.

    レシピの詳細はhttp://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59328343.html

ワンポイントアドバイス

ふわふわが良い方は、チョコを減らしてくださいね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59328343.html

  • (ID: r363155)
  • 2012/01/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとりチョコレートシフォンケーキ! | レシピブログTOP