しっとりチョコレートシフォンケーキ!
料理紹介
チョコレートはふわふわと言うより、しっとりもちもちの食感でした。
ココアパウダーだけならふわふわなんでしょうけど、これもなかなか良かったです。
トッピング用に、生クリームと苺とチョコレートは別で持って行き、カットしたら各自でデコレーションしました!美味しいと言ってくれただけで満足です!
材料
- 板チョコ 2枚
- ココア 大さじ2
- 卵黄 3個
- 卵白 5個
- 水 50cc
- サラダオイル 大さじ2
- 薄力粉 65g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 40g
作り方
- 1.
レシピの詳細はhttp://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59328343.html
- (ID: r363155)
- 2012/01/12 UP!