しっとりチョコレートシフォンケーキ!by shizueさん

【料理紹介】

チョコレートはふわふわと言うより、しっとりもちもちの食感でした。

ココアパウダーだけならふわふわなんでしょうけど、これもなかなか良かったです。

トッピング用に、生クリームと苺とチョコレートは別で持って行き、カットしたら各自でデコレーションしました!美味しいと言ってくれただけで満足です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ 2枚
ココア 大さじ2
卵黄 3個
卵白 5個
50cc
サラダオイル 大さじ2
薄力粉 65g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 40g

【作り方】

  1. レシピの詳細はhttp://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59328343.html

【ワンポイントアドバイス】

ふわふわが良い方は、チョコを減らしてくださいね!