parmigiana
料理紹介
ナスのパルメジャーノというチーズたっぷりオーブン焼き
材料
- 薄力粉 100g
- 水 125ml
- 塩(フライ用生地に) 一摘み
- パルメジャンチーズ 150g
- ナス 3本
- ホールトマト 1缶
- 玉ねぎ 1/2
- セロリ 1/4
- サラダ油 適量
- ニンニク 2かけ
- バージンオイル 大3
- 水 180ml
- バジル 7枚
- モッツァレラチーズ 130g
作り方
- 1.
ナスを幅2.5cm輪切りにし、塩をかけて5分置く。
- 2.
玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。
- 3.
鍋にバージンオイル、ニンニク、2を加え、野菜がしんなりするまで炒める
- 4.
3にホールトマト、塩、水を加え
15分煮込む。
- 5.
薄力粉、水、塩をボールに入れてよく混ぜ合せ、衣用生地を作ります。
- 6.
ナスの水気を取り、5の生地を付け、180度の油で揚げます。
- 7.
グラタン皿にトマトソース、ナスを順番に並べ、2層にし、パルメジャンチーズとモッツァレラをのせ、200度で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
天ぷらの用にサクッとナスを高温で揚げます。
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- 2016/04/18 UP!