【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

parmigiana レシピ

parmigiana
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
piccolinaさん
piccolinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ナスのパルメジャーノというチーズたっぷりオーブン焼き

材料

  1. 薄力粉 100g
  2.  125ml
  3. 塩(フライ用生地に) 一摘み
  4. パルメジャンチーズ 150g
  5. ナス 3本
  6. ホールトマト 1缶
  7. 玉ねぎ 1/2
  8. セロリ 1/4
  9. サラダ油 適量
  10. ニンニク 2かけ
  11. バージンオイル 大3
  12.  180ml
  13. バジル 7枚
  14. モッツァレラチーズ 130g

作り方

  1. 1.

    ナスを幅2.5cm輪切りにし、塩をかけて5分置く。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にバージンオイル、ニンニク、2を加え、野菜がしんなりするまで炒める

  4. 4.

    3にホールトマト、塩、水を加え
    15分煮込む。

  5. 5.

    薄力粉、水、塩をボールに入れてよく混ぜ合せ、衣用生地を作ります。

  6. 6.

    ナスの水気を取り、5の生地を付け、180度の油で揚げます。

  7. 7.

    グラタン皿にトマトソース、ナスを順番に並べ、2層にし、パルメジャンチーズとモッツァレラをのせ、200度で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

天ぷらの用にサクッとナスを高温で揚げます。

記事のURL:

  • (ID: r1046910)
  • 2016/04/18 UP!

他のナスのレシピ(36,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑parmigiana | レシピブログTOP