パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング レシピ

パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焦がしニンニクが食欲をそそり、マグロやサーモンを入れたサラダによく合います。

材料

  1. ニンニク 3片
  2. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  3. A ミツカンのカンタン黒酢 大さじ2
  4. A 塩麹 小さじ2
  5. A しょうゆ 大さじ3
  6. A 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にAの調味料を入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ニンニクを微塵切りにする。
    フライパンに、エクストラバージンオリーブオイルを入れたら、ニンニクを入れ、火を点ける。ニンニクがキツネ色になるまで中火で焼く。

  3. 3.

    ①の調味料に、②をオリーブオイルごと全部入れて、混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ニンニクは焦がしすぎると苦くなるので、キツネ色が丁度いいです。

記事のURL:

  • (ID: r1422275)
  • 2020/02/01 UP!

他のにんにくのレシピ(157,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング | レシピブログTOP