パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング
料理紹介
焦がしニンニクが食欲をそそり、マグロやサーモンを入れたサラダによく合います。
材料
- ニンニク 3片
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- A ミツカンのカンタン黒酢 大さじ2
- A 塩麹 小さじ2
- A しょうゆ 大さじ3
- A 砂糖 大さじ3
作り方
- 1.
耐熱容器にAの調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2.
ニンニクを微塵切りにする。
フライパンに、エクストラバージンオリーブオイルを入れたら、ニンニクを入れ、火を点ける。ニンニクがキツネ色になるまで中火で焼く。
- 3.
①の調味料に、②をオリーブオイルごと全部入れて、混ぜ合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ニンニクは焦がしすぎると苦くなるので、キツネ色が丁度いいです。
記事のURL:
- (ID: r1422275)
- 2020/02/01 UP!