パンチが効いた焦がしニンニクドレッシング
by miyabiさん
【料理紹介】
焦がしニンニクが食欲をそそり、マグロやサーモンを入れたサラダによく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンニク
3片
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
A ミツカンのカンタン黒酢
大さじ2
A 塩麹
小さじ2
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
大さじ3
【作り方】
耐熱容器にAの調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
ニンニクを微塵切りにする。
フライパンに、エクストラバージンオリーブオイルを入れたら、ニンニクを入れ、火を点ける。ニンニクがキツネ色になるまで中火で焼く。
①の調味料に、②をオリーブオイルごと全部入れて、混ぜ合わせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクは焦がしすぎると苦くなるので、キツネ色が丁度いいです。
このレシピのID: r1422275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD