【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

materneコンポートカシスムース レシピ

materneコンポートカシスムース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

とってもかわいいムースがマテルネコンポートを使って簡単に作れるます。
これからの時期にとっても嬉しいスイーツです。

材料

  1. ムース:◉マテルネコンポート(カシス) 100g
  2. ムース:◉卵 2個
  3. ムース:◉砂糖 20g
  4. ムース:粉ゼラチン 2.5g
  5. ムース:生クリーム 140g
  6. ムース:お湯 大2
  7. ソース:マテルネコンポート(カシス) 大4
  8. ソース:お湯 150cc
  9. ソース:粉ゼラチン 5.5g
  10. トッピング:イタリアンパセリ 少々
  11. トッピング:粉砂糖 少々
  12. トッピング:生クリーム 少々

作り方

  1. 1.

    ◼︎ムース
    鍋に◉を入れて混ぜ合わせて弱火で加熱し、かき混ぜます。トロミがついたら火を止めます。

  2. 2.

    ◼︎ムース
    ボールに生クリームを入れツノが立つまで泡立てます。
    ①に生クリームを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ◼︎ムース
    粉ゼラチンをお湯で溶かします。生クリームと同じ温度になったら混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ◼︎準備
    セルクルの下にサランラップを敷き輪ゴムで止めます。

  5. 5.

    ◼︎ムース
    セルクルにムースを流します。冷蔵庫で約2時間固めます。

  6. 6.

    ◼︎ソース
    鍋にお湯と粉ゼラチンを入れて混ぜます。火にかけ粉ゼラチンが溶けたら火を止めて冷まします。

  7. 7.

    ◼︎ソース
    ムースの上にソースをかけます。

  8. 8.

    ◼︎トッピング
    皿に盛り付けて、カシスムースの上に生クリームとイタリアンパセリを飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037224)
  • 2016/04/13 UP!

他のムースのレシピ(7,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑materneコンポートカシスムース | レシピブログTOP