◼︎ムース
鍋に◉を入れて混ぜ合わせて弱火で加熱し、かき混ぜます。トロミがついたら火を止めます。
◼︎ムース
ボールに生クリームを入れツノが立つまで泡立てます。
①に生クリームを混ぜ合わせます。
◼︎ムース
粉ゼラチンをお湯で溶かします。生クリームと同じ温度になったら混ぜ合わせます。
◼︎準備
セルクルの下にサランラップを敷き輪ゴムで止めます。
◼︎ムース
セルクルにムースを流します。冷蔵庫で約2時間固めます。
◼︎ソース
鍋にお湯と粉ゼラチンを入れて混ぜます。火にかけ粉ゼラチンが溶けたら火を止めて冷まします。
◼︎ソース
ムースの上にソースをかけます。
◼︎トッピング
皿に盛り付けて、カシスムースの上に生クリームとイタリアンパセリを飾り完成です。