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鶏もも肉:脂を取り除き、お好みの大きさに切る(1口大~)。 しょうが・にんにく:すりおろす。
鶏もも肉を袋に入れ、しょうゆ、酒、1のしょうがとニンニクを加え、よくもみ込む。袋の空気を抜き、そのまま30分~1時間は冷蔵庫においておく。
片栗粉と小麦粉を好みの配分で混ぜ合わせておく。
揚げ油を180度に熱し、2の鶏もも肉に3をまぶして皮目を下に入れる。
3分ほどしたら裏返し、反対側も揚げる。中まで火が通ってきつね色になったら油からあげて、油を切る。
お肉を長く漬ける時間があればその分よく味がなじみます。 片栗粉が多い方が竜田揚げに近い触感になります。
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