materneコンポートカシスムースby usagiさん
【料理紹介】
とってもかわいいムースがマテルネコンポートを使って簡単に作れるます。
これからの時期にとっても嬉しいスイーツです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ムース:◉マテルネコンポート(カシス) |
100g |
ムース:◉卵 |
2個 |
ムース:◉砂糖 |
20g |
ムース:粉ゼラチン |
2.5g |
ムース:生クリーム |
140g |
ムース:お湯 |
大2 |
ソース:マテルネコンポート(カシス) |
大4 |
ソース:お湯 |
150cc |
ソース:粉ゼラチン |
5.5g |
トッピング:イタリアンパセリ |
少々 |
トッピング:粉砂糖 |
少々 |
トッピング:生クリーム |
少々 |
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【作り方】
- ◼︎ムース
鍋に◉を入れて混ぜ合わせて弱火で加熱し、かき混ぜます。トロミがついたら火を止めます。
- ◼︎ムース
ボールに生クリームを入れツノが立つまで泡立てます。
①に生クリームを混ぜ合わせます。
- ◼︎ムース
粉ゼラチンをお湯で溶かします。生クリームと同じ温度になったら混ぜ合わせます。
- ◼︎準備
セルクルの下にサランラップを敷き輪ゴムで止めます。
- ◼︎ムース
セルクルにムースを流します。冷蔵庫で約2時間固めます。
- ◼︎ソース
鍋にお湯と粉ゼラチンを入れて混ぜます。火にかけ粉ゼラチンが溶けたら火を止めて冷まします。
- ◼︎ソース
ムースの上にソースをかけます。
- ◼︎トッピング
皿に盛り付けて、カシスムースの上に生クリームとイタリアンパセリを飾り完成です。
【ワンポイントアドバイス】