tonoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

tonoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全17件中1〜17件を表示しています。

すだち香るクリームパスタ

すだち香るクリームパスタ 2016/04/12 UP! (ID:r1034533)

レシピ

レモンクリームならぬ酢橘クリームパスタ。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:パスタ, スダチ(絞り汁), 鶏胸肉(あれば), オリーブオイル, 牛乳…

続きを読む

すだちぺペロン

すだちぺペロン 2016/04/12 UP! (ID:r1034532)

レシピ

すだちの酸味とガーリックの味わいが美味♡。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:パスタ, すだち, ニンニク, オリーブオイル, 塩(味付用)…

続きを読む

すだちと花山椒の鶏ハム

すだちと花山椒の鶏ハム 2016/04/12 UP! (ID:r1034531)

レシピ

お酒のおつまみにピリッと花山椒が効いた鶏胸肉のハム。 お正月やpartyにも大活躍。

調理時間:1時間以上
材料:鶏胸肉, 塩・砂糖, スダチ, 花山椒

続きを読む

とうもろこしご飯

とうもろこしご飯 2016/04/12 UP! (ID:r1034530)

レシピ

今が旬のトウモロコシを使ったご飯。 トウモロコシの食感と大葉の風味が食欲をそそります。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, とうもろこし, 酒, 昆布塩, 水…

続きを読む

醤油麹で肉じゃが

醤油麹で肉じゃが 2016/04/12 UP! (ID:r1034529)

レシピ

醤油麹の自然な甘みで、砂糖を使わない肉じゃがに仕上げてみました。 調味料は醤油麹と酒のみ。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:メークイン, 玉ねぎ, 人参, 豚肉(こま切れ), 醤油麹…

続きを読む

醤油麹ダレでナス田楽

醤油麹ダレでナス田楽 2016/04/12 UP! (ID:r1034528)

レシピ

今が旬のなすを簡単に美味しく食べたい!。 今話題の醤油麹を使った簡単タレにしてみました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ナス(賀茂ナスや米ナスなど), 醤油麹(市販品), みりん, 酒, 砂糖…

続きを読む

超簡単♪タイ風レッドカレー

超簡単♪タイ風レッドカレー 2016/04/12 UP! (ID:r1034527)

レシピ

冷蔵庫の使いかけのお肉やお野菜で超簡単レッドカレー。 タイカレーは煮込みが必要ないので10分で完成ヽ(^。^)ノ。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:レッドカレーペースト, 水, ココナツミルク, ナンプラー, 砂糖…

続きを読む

チリソースとナンプラーでタイ風春雨サラダ

チリソースとナンプラーでタイ風春雨サラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034526)

レシピ

タイ料理Love。 ヤムウンセンを簡単に作れないだろうか…とアバウトレシピにしてみました。 冷蔵庫に眠っているスイートチリソースを是非使って...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:春雨, きゅうり(千切り), ハム(千切り), 玉ねぎ(千切り), スイートチリソース…

続きを読む

レンジで3分♪塩麹で超簡単鶏ハム

レンジで3分♪塩麹で超簡単鶏ハム 2016/04/12 UP! (ID:r1034525)

レシピ

酒の肴にちょうど良い♪。 もう一品ほしいなぁ~というときにも、冷蔵庫に常備しておくと便利。 薄味なので、サラダに入れたり、サンドウィッチに挟...

調理時間:5~15分
材料:鶏胸肉, 塩麹, 酒, 牛乳(臭み抜き用)

続きを読む

残ったキムチで簡単♪美味♡チゲ風スープ

残ったキムチで簡単♪美味♡チゲ風スープ 2016/04/12 UP! (ID:r1034524)

レシピ

捨てないで!冷蔵庫の奥に眠っているキムチ。 具も、残り野菜などを活用。 ウマ辛のスープです。

調理時間:15~30分
材料:豆腐, 韓国唐辛子, ごま油(炒め用), キムチ(残っている分で大丈夫), 鶏がらスープの素…

続きを読む

厚揚げネギ味噌挟み焼

厚揚げネギ味噌挟み焼 2016/04/12 UP! (ID:r1034523)

レシピ

御飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる一品♪。しかも超簡単。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:厚揚げ, 白みそ, 生姜(すりおろし), 大葉, 長ネギ(小口切り)

続きを読む

やま蕗の水煮

やま蕗の水煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034522)

レシピ

母が北海道から送ってくるやまぶき。あく抜きの処理が必要なんですよね。 あく抜き後の水煮は、そのままマヨネーズと醤油をつけてたべても良し、揚げ...

調理時間:1時間以上
材料:やまぶき, 塩(野菜を茹でるときの感じでOK), 水

続きを読む

グリーンピースとしらすの炊き込みご飯

グリーンピースとしらすの炊き込みご飯 2016/04/12 UP! (ID:r1034521)

レシピ

今が旬のグリーンピース。下ゆでしなくても、炊飯器で炊いちゃえば出来上がる豆ごはん。 めちゃくちゃ簡単で美味しい。 高速炊きでもちゃんと仕上が...

調理時間:30分~1時間
材料:米, 昆布塩(普通の塩でも可。量を減らす), 日本酒, 出汁醤油, 昆布(あれば)…

続きを読む

塩麹で超簡単スペアリブ♪

塩麹で超簡単スペアリブ♪ 2016/04/12 UP! (ID:r1034520)

レシピ

塩麹パワーで、時短調理。 スペアリブって、時間がかかるイメージだったけど、たった2時間ほど塩麹につけておくだけで柔らかくジューシーなお肉に生...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚のスペアリブ, 塩麹, はちみつ, にんにく醤油

続きを読む

塩麹漬チキンのチーズカツ

塩麹漬チキンのチーズカツ 2016/04/12 UP! (ID:r1034519)

レシピ

今流行の塩麹。せっかく使うなら、塩麹の酵素パワーを生かしたい。 鶏胸肉が塩麹のおかげでしっとり柔らか。 塩味もつくので、胡椒のみの味付けでO...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏胸肉, 塩麹, 胡椒, 卵, 小麦粉・パン粉…

続きを読む

桜えびの炊き込みご飯

桜えびの炊き込みご飯 2016/04/12 UP! (ID:r1034518)

レシピ

釜揚げサクラエビを使うことで、米と一緒に炊くだけの簡単レシピになりました。 桜えびからのお出汁で、だし汁で炊かなくても十分美味しく仕上がりま...

調理時間:1時間以上
材料:米, 釜揚げサクラエビ, 水(炊飯用), 昆布塩(普通の塩でも可。量を減らしてね), カマタのだししょうゆ(減塩)…

続きを読む

キノコの塩麹ソテー

キノコの塩麹ソテー 2016/04/12 UP! (ID:r1034517)

レシピ

人気の塩麹を使いたくて作ってみました。 キノコの味でレタスや水菜がモリモリ食べれます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:エリンギ&エノキ(キノコなら何でもOK), 塩・胡椒(コショウは多め), 塩麹, バルサミコ酢, オリーブ油…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑tonoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)