すだちぺペロン レシピ

すだちぺペロン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
tonoさん
tonoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

すだちの酸味とガーリックの味わいが美味♡。

材料

  1. パスタ 100g
  2. すだち 4個
  3. ニンニク 少々
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩(味付用) 適量
  6. 茹でいんげん(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを規定時間茹でる。(塩をしっかりときかせること。)

  2. 2.

    酢橘は飾り用に何枚か薄切りし、残りは絞っておく。

  3. 3.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて香りが出るまで弱火にかける。

  4. 4.

    十分に香りが出たら、茹で汁をお玉1杯入れて乳化させる。

  5. 5.

    4に茹であがったパスタと茹でいんげんを加え、スダチの絞り汁と塩で味を調整する。

ワンポイントアドバイス

すだちの絞り汁は今回大さじ2杯分使用していますが、お好みで増やしてください。
酸味があるので、塩分は控えめでもウマいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034532)
  • 2016/04/12 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちぺペロン | レシピブログTOP