すだちぺペロン
料理紹介
すだちの酸味とガーリックの味わいが美味♡。
材料
- パスタ 100g
- すだち 4個
- ニンニク 少々
- オリーブオイル 適量
- 塩(味付用) 適量
- 茹でいんげん(あれば) 適量
作り方
- 1.
パスタを規定時間茹でる。(塩をしっかりときかせること。)
- 2.
酢橘は飾り用に何枚か薄切りし、残りは絞っておく。
- 3.
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて香りが出るまで弱火にかける。
- 4.
十分に香りが出たら、茹で汁をお玉1杯入れて乳化させる。
- 5.
4に茹であがったパスタと茹でいんげんを加え、スダチの絞り汁と塩で味を調整する。
ワンポイントアドバイス
すだちの絞り汁は今回大さじ2杯分使用していますが、お好みで増やしてください。
酸味があるので、塩分は控えめでもウマいです。
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- 2016/04/12 UP!