【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉を観音開きに開き、厚さを同じにする。
肉全体に砂糖をすりこみ、次に塩をすり込んで、ジップロックにすだちの輪切りと一緒に入れる。 冷蔵庫で一晩寝かせる。
一晩寝かせた肉のみを取り出し、水に漬けて1時間塩抜きをする。(途中で一度水を取り換えると良い。)
塩抜きをした肉の水気を拭きとり、ラップを広げ、その上に花山椒をふってから肉を置いて巻く。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、4のラップで巻いた肉を入れて、再度沸騰したら火を止める。 そのまま冷たくなるまで放置する。
すだちの代わりにレモンでもOK。 柑橘類ならなんでも可。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑すだちと花山椒の鶏ハム | レシピブログTOP