鶏胸肉を観音開きに開き、厚さを同じにする。
肉全体に砂糖をすりこみ、次に塩をすり込んで、ジップロックにすだちの輪切りと一緒に入れる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
一晩寝かせた肉のみを取り出し、水に漬けて1時間塩抜きをする。(途中で一度水を取り換えると良い。)
塩抜きをした肉の水気を拭きとり、ラップを広げ、その上に花山椒をふってから肉を置いて巻く。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、4のラップで巻いた肉を入れて、再度沸騰したら火を止める。
そのまま冷たくなるまで放置する。
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう50件