塩麹で超簡単スペアリブ♪ レシピ

塩麹で超簡単スペアリブ♪
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tonoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹パワーで、時短調理。
スペアリブって、時間がかかるイメージだったけど、たった2時間ほど塩麹につけておくだけで柔らかくジューシーなお肉に生まれ変わります♪
味付けも失敗知らずの塩麹。
是非お試しあれ

材料

  1. 豚のスペアリブ 3~4本
  2. 塩麹 大さじ2
  3. はちみつ 小さじ1
  4. にんにく醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    スペアリブの水分をペーパーでしっかりと拭き、フォークなどで全体をブスブスさして味がしみ込みやすくする。

  2. 2.

    1のスペアリブをジップロックに入れ、はちみつと塩麹を入れて軽くもみこむ。
    2~3時間冷蔵庫で放置。

  3. 3.

    焼く30分前に2を冷蔵庫から出し、にんにく醤油を入れてもみこみ、置いておく。

  4. 4.

    オーブンは200度で予熱して、15~20分程度焼く。
    (途中焦げ始めたらアルミをかぶせる)

ワンポイントアドバイス

オーブンに焼き網がついていたら、網の上で焼いた方が脂が落ちて美味しく仕上がる。
塩麹とはちみつが焦げやすいので、焼くときは途中で様子を見てくださいね♪。

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  • (ID: r1034520)
  • 2016/04/12 UP!

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