非加熱で簡単☆かに缶と大根のさっぱりマヨサラダ レシピ

非加熱で簡単☆かに缶と大根のさっぱりマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カニマヨおいしい~♪と大好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カニ缶、またはカニカマで簡単に♪
大根と貝割れ菜のさっぱり感とカニの旨味がよく合い、大人も子供も大満足◎
忙しい日のあと1品!に大活躍です☆

材料

  1. だいこん 1/4本
  2.  小1/2
  3. 貝割れ菜 1パック
  4. カニ缶(かにかまでもOK) 1缶(1袋)
  5. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    大根を4cm長さの千切りにし、塩をふって15分ほど置き、ザルにあげてさっと水洗いしたあと、しっかり水をきる。

  2. 2.

    かに缶(かにかまでもOK)は食べやすいサイズに割いて水気をとる。
    貝割れ菜は根元を切り、長さを2等分する。

  3. 3.

    1と2、マヨネーズを和える。

ワンポイントアドバイス

*マヨネーズを和える前、食材の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/411896

  • (ID: r1346032)
  • 2019/02/24 UP!

他のカニのレシピ(21,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑非加熱で簡単☆かに缶と大根のさっぱりマヨサラダ | レシピブログTOP