非加熱で簡単☆かに缶と大根のさっぱりマヨサラダby kaana57さん

【料理紹介】

カニ缶、またはカニカマで簡単に♪
大根と貝割れ菜のさっぱり感とカニの旨味がよく合い、大人も子供も大満足◎
忙しい日のあと1品!に大活躍です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
だいこん 1/4本
小1/2
貝割れ菜 1パック
カニ缶(かにかまでもOK) 1缶(1袋)
マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. 大根を4cm長さの千切りにし、塩をふって15分ほど置き、ザルにあげてさっと水洗いしたあと、しっかり水をきる。
  2. かに缶(かにかまでもOK)は食べやすいサイズに割いて水気をとる。
    貝割れ菜は根元を切り、長さを2等分する。
  3. 1と2、マヨネーズを和える。

【ワンポイントアドバイス】

*マヨネーズを和える前、食材の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。