ペルージャお盆料理★乾燥そら豆のピューレ レシピ

ペルージャお盆料理★乾燥そら豆のピューレ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Purè di fave con crostini・・・イタリアの中部、ペルージャの郷土料理の一つです。乾燥そら豆の柔らかめのピューレをカリカリに焼いたクロスティーニかけて頂きます♪義母のレシピです★

材料

  1. 乾燥そら豆 200g
  2. エキストラ ヴァージン オリーブ オイル 適量
  3.  少々
  4. パン(できれば無塩) 4切れ
  5. にんにく 1カケ

作り方

  1. 1.

    乾燥そら豆をきれいに洗い、24時間ひたひたの水に浸して置きます。

  2. 2.

    鍋に移して豆が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮ます。
    ハンドミキサーにかけ、水を足して塩を最後に入れ味を整えます。

  3. 3.

    薄くスライスしたパンを両面こんがりトーストし
    にんにくを直接こすり付けます(少量)

  4. 4.

    お皿にパンをのせオリーブオイルをかけ、ピューレをかけオリーブオイルをかけたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

塩を最後に入れないと、硬くなるので気をつけてくださいね!

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  • (ID: r1046729)
  • 2016/04/18 UP!

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