【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を研いで30分浸水させ、ざるにあげる。(水を切る程度でも可)
トウモロコシは、包丁で身をはずし、大葉は千切りにしておく。
水を切った米に昆布塩・酒を入れ、水を1.5合のラインまで入れ、普通に炊く。
炊き上がったら、トウモロコシと大葉を混ぜ合わせる。
トウモロコシは1枚皮を残したまま、真水で水から茹でる。 茹でたてを、皮をむいて強めの塩水にくぐらせると実がシワシワにもならず、ぷちっとはじけるトウモロコシにゆであがります。 昆布茶と塩でもOK♪。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑とうもろこしご飯 | レシピブログTOP