【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコの塩麹ソテー レシピ

キノコの塩麹ソテー
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 11
tonoさん
tonoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人気の塩麹を使いたくて作ってみました。
キノコの味でレタスや水菜がモリモリ食べれます。

材料

  1. エリンギ&エノキ(キノコなら何でもOK) 各1パック
  2. 塩・胡椒(コショウは多め) 適量
  3. 塩麹 大さじ1と2分の1
  4. バルサミコ酢 大さじ1
  5. オリーブ油 大さじ2分の1
  6. レタスや水菜など お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    キノコを食べやすい大きさにして、オリーブオイルでいためる。
    この時に軽く塩コショウをすると早く炒めることができます。

  2. 2.

    キノコに火がとおったら、塩麹を加え、味を調整したら、仕上げにバルサミコ酢を入れて、すぐに火を消す。

  3. 3.

    サラダ用の野菜の上に2をのせ、仕上げにコショウをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢は火を通すと酢がとんでしまうので、気を付けましょう。
もっとさっぱりしたほうが良ければ、仕上げに少量のバルサミコ酢をかけても良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1034517)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(129,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

アップルパイ

アップルパイ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キノコの塩麹ソテー | レシピブログTOP