【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだち香るクリームパスタ レシピ

すだち香るクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
tonoさん
tonoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

レモンクリームならぬ酢橘クリームパスタ。

材料

  1. パスタ 100g
  2. スダチ(絞り汁) 大さじ1(3~4個分
  3. 鶏胸肉(あれば) 今回は3切れ程度
  4. オリーブオイル 適量
  5. 牛乳 150㏄
  6. 薄力粉 小さじ2
  7. 塩・胡椒 適量
  8. いんげん(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを規定の時間塩ゆでしておく。
    ついでにいんげんも途中から加えて一緒に茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれ、そぎ切りした鶏胸肉を焼く。
    (あとで煮るので、中まで焼けていなくても大丈夫。)

  3. 3.

    牛乳に小麦粉を混ぜ合わせ、2のフライパンに投入。すぐにとろみがついてくるのでよく混ぜる。
    塩・胡椒で味付け。

  4. 4.

    3に茹であがったパスタとゆでいんげんを入れ、仕上げにスダチの絞り汁を入れ、味が足りなければ塩胡椒で調整。

ワンポイントアドバイス

スダチの絞り汁は仕上げに入れましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1034533)
  • 2016/04/12 UP!

他のすだちのレシピ(6,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだち香るクリームパスタ | レシピブログTOP