さとちゃんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さとちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全46件中1〜20件を表示しています。

ヘルシー蓮の実のポタージュスープ

ヘルシー蓮の実のポタージュスープ 2016/04/11 UP! (ID:r1029898)

レシピ

蓮の実は、滋養強壮、疲労回復によいとされている薬膳の材料のひとつ。ポタージュにしてぽってりといただく。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:乾燥蓮の実, 豆乳, 出汁のもと, 塩, 醤油…

続きを読む

かんたん豆乳ごま豆腐

かんたん豆乳ごま豆腐 2016/04/11 UP! (ID:r1029897)

レシピ

米粉と豆乳を使って簡単なごま豆腐を作ろう!もっりち感がおいしい小鉢料理の一品に。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豆乳, 米粉, 片栗粉, すり白ゴマ, お醤油…

続きを読む

ソムタム(パパイヤサラダ)

ソムタム(パパイヤサラダ) 2016/04/11 UP! (ID:r1029896)

レシピ

タイの人気の屋台メニューといえば、ソムタム!青いパパイヤを使ったピリ辛のサラダ。暑い夏、火も使わずに、簡単にできるのも南国風!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:青いパパイヤ, トマト, インゲン, にんにく, 生唐辛子…

続きを読む

お豆腐チーズのズッキーニロール

お豆腐チーズのズッキーニロール 2016/04/11 UP! (ID:r1029894)

レシピ

お酒のおつまみに最適!チーズのような味わいのお豆腐と柔らかな味のズッキーニ、そしてルッコラのパンチの利いた味がポイントに。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:お豆腐チーズ, ズッキーニ, ルッコラ(ロケット菜), 赤パプリカ, オリーブオイル

続きを読む

デトックス・ムングダルのお粥(キチュリ)

デトックス・ムングダルのお粥(キチュリ) 2016/04/11 UP! (ID:r1029893)

レシピ

プチ断食をしたあとや、食欲のないときに食べるとよいインドのお豆のお粥キチュリ。スパイスをいれて、デトックスにも。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:インディカ米, ムングダル(緑豆の皮なし), バター, ターメリック, クミンシード…

続きを読む

お豆腐チーズ

お豆腐チーズ 2016/04/11 UP! (ID:r1029892)

レシピ

ベジタリアンだけどチーズも食べたい!そんなとき、お豆腐チーズが大活躍!お味噌に漬けて数日待つだけでおいしいベジタリアン・チーズが!常備菜にも...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:木綿豆腐, みそ

続きを読む

揚げ豆腐のレモングラス炒め

揚げ豆腐のレモングラス炒め 2016/04/11 UP! (ID:r1029891)

レシピ

ベトナムのベジタリアン料理。さっぱりしたお豆腐に香ばしいレモングラスの炒めた風味が抜群!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:木綿豆腐, レモングラスの根, 生姜, 塩, 醤油…

続きを読む

たった二人のイカ燻&セロリー

たった二人のイカ燻&セロリー 2016/04/11 UP! (ID:r1029890)

レシピ

材料はたった二つ、それだけでこのおいしさ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:セロリー, イカの燻製

続きを読む

あっさりベトナム大根チキンスープ

あっさりベトナム大根チキンスープ 2016/04/11 UP! (ID:r1029889)

レシピ

あっさり味の大根と鶏肉のスープ。ちょっと胃が疲れた…そんな日にどうぞ。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:骨つき鶏肉(ももでも手羽でも何でも), にんにく, 大根, 人参, 塩コショウ…

続きを読む

ベトナム・サンドイッチ(バインミー)

ベトナム・サンドイッチ(バインミー) 2016/04/11 UP! (ID:r1029888)

レシピ

ベトナムの街角にどこにでも見つけられるバゲットサンド(バインミー)は、お休みの日のブランチに最適。はさむものは冷蔵庫にあるものでOK!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:フランスパン, ベトナムハム, きゅうり, 人参と大根の酢漬け, 香菜…

続きを読む

ベトナムハムのオードブル

ベトナムハムのオードブル 2016/04/11 UP! (ID:r1029887)

レシピ

ベトナムサンドイッチ(バインミー)の残りもので作った即席オードブル。なますと一緒に食べるとワインに合う美味しさ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ベトナムハム, レバーペースト, マヨネーズ, 緑胡椒の酢漬け, なます

続きを読む

焼きマカロニ・アジアン風

焼きマカロニ・アジアン風 2016/04/11 UP! (ID:r1029886)

レシピ

ベトナムの街角で人気の屋台グルメ。ミスマッチ風な組み合わせが妙に美味。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:マカロニ, たまご, あさつき, サラダ油, 塩・胡椒…

続きを読む

酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング

酢漬けグリーン・ペッパーのドレッシング 2016/04/11 UP! (ID:r1029885)

レシピ

カンボジアのペッパー(胡椒)は香りがとてもよいことで有名。緑のペッパーを酢に漬けたものを使ったパンチの利いたドレッシング。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:酢漬けのグリーン・ペッパー, 酢漬けにんにく, 酢漬けにんにくの漬け酢, オリーブオイル, 塩

続きを読む

癒しのクレソンのポタージュスープ

癒しのクレソンのポタージュスープ 2016/04/11 UP! (ID:r1029884)

レシピ

食欲のない時にお世話になる野菜味のポタージュスープ。浮身にお豆腐を添えて、タンパク質もとれる主食の1品にしてしまおう。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:クレソン, ジャガイモ, 玉ねぎ, バター, 塩・こしょう…

続きを読む

チャイ・ティー

チャイ・ティー 2016/04/11 UP! (ID:r1029883)

レシピ

インド人の素敵な彼をもつお友達に教わったチャイ・ティーを自分好みにアレンジ。分量はスパイシー気味のチャイ・ティー。お好みに合わせてスパイスの...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:紅茶, 水, カルダモン粒, シナモン, クローブ…

続きを読む

焼きインスタントラーメン・各種フレーバー

焼きインスタントラーメン・各種フレーバー 2016/04/11 UP! (ID:r1029882)

レシピ

カンボジアでは、屋台でこの焼きラーメンがいつでも食べられる!インスタント・ラーメンのフレーバーにより、違った味の焼きラーメンになるので各種楽...

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:インスタートラーメン, 冷蔵庫の残り物野菜なんでも, 豚ひき肉, にんにく, サラダ油…

続きを読む

アジアン・シーフード・サラダ

アジアン・シーフード・サラダ 2016/04/11 UP! (ID:r1029881)

レシピ

カンボジアのサラダ「ニョアム・クルーン・サモット」。甘酸っぱい味付けで、主食としてでも、もりもり食べられる。ピーナッツの香ばしい味が妙にマッ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:キャベツの千切り, 胡瓜の千切り, 人参の千切り, エビ, イカ…

続きを読む

スモークサーモンのライムマリネ

スモークサーモンのライムマリネ 2016/04/11 UP! (ID:r1029880)

レシピ

スモークサーモンにライムの酸味が合わさって、さっぱりしたマリネ。白ワインと一緒にいただくのが最高!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スモークサーモン, 玉ねぎ, セロリ, ライム’, コショウ…

続きを読む

緑豆のココナツぜんざい

緑豆のココナツぜんざい 2016/04/11 UP! (ID:r1029879)

レシピ

緑豆は東南アジアでよくつかわれる。体の熱さをとる食べ物と言われている。温かくしてたべてもよし、氷を入れて冷やして食べてもよし。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:緑豆, 砂糖, タピオカ, ココナツミルク, 塩

続きを読む

メコン川の恵み、お魚のすり流し汁アジア風

メコン川の恵み、お魚のすり流し汁アジア風 2016/04/11 UP! (ID:r1029878)

レシピ

日本でいうならさらさらタイ茶漬け?ご飯にこの汁をかけて食べると美味しい。生野菜は必ず付けて、すり流し汁と共に食べる。独特な香りの汁と香菜の香...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:白身のお魚(カンボジアでは川魚), プラホック(魚を発酵させたもの), 水, 塩, A)魚醤…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さとちゃんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)