お豆腐チーズ
料理紹介
ベジタリアンだけどチーズも食べたい!そんなとき、お豆腐チーズが大活躍!お味噌に漬けて数日待つだけでおいしいベジタリアン・チーズが!常備菜にもいいですよ!
作り方
- 1.
木綿豆腐は水気を切って、幅があるお豆腐の場合には1.5センチぐらいの厚さに切っておく。
- 2.
お豆腐をガーゼに包んで周りに味噌を塗る。
そのままタッパーに入れて、冷蔵庫で1日から1か月ほど保存。
- 3.
食べたいときに取り出して、ガーゼを除いて小さく切っていただく。
ワンポイントアドバイス
お豆腐のまわりを隙間なくお味噌を塗っておきましょう。
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- 2016/04/11 UP!