お豆腐チーズ レシピ

お豆腐チーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベジタリアンだけどチーズも食べたい!そんなとき、お豆腐チーズが大活躍!お味噌に漬けて数日待つだけでおいしいベジタリアン・チーズが!常備菜にもいいですよ!

材料

  1. 木綿豆腐 半丁
  2. みそ ひとかたまり

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水気を切って、幅があるお豆腐の場合には1.5センチぐらいの厚さに切っておく。

  2. 2.

    お豆腐をガーゼに包んで周りに味噌を塗る。
    そのままタッパーに入れて、冷蔵庫で1日から1か月ほど保存。

  3. 3.

    食べたいときに取り出して、ガーゼを除いて小さく切っていただく。

ワンポイントアドバイス

お豆腐のまわりを隙間なくお味噌を塗っておきましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1029892)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆腐のレシピ(103,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐チーズ | レシピブログTOP